Bedanya ada di berat, Indomie Jawa 85 gram, yang lain 80 gram.
Karena beda berat, otomatis beda nilai gizi.
Kalori Indomie Jawa: 380 kkal, yang lain: 350 kkal.
Garam Indomie Jawa: 1070 mg, yang lain: 680 mg.
Gampang banget dibedakan, kalau Indomie Jawa ada wangi saus sambalnya. Indomie Kalimantan rempahnya lebih wangi, Indomie Sumatera kurang nendang wanginya, kayak ada sesuatu yang kurang, lebih flat.
Aku pribadi sih lebih suka Indomie Kalimantan, pas aja gitu rasanya dan lebih suka cabe bubuk (kurang suka wangi Indomie + sambal).
Tapi kalau si paksu suka Indomie Jawa karena suka saus sambalnya yang menurutnya menambah cita rasa Indomie (dan ternyata emang garamnya lebih banyak wkwk)
Tapi maaf nih, yang Indomie Sumatera kok benar-benar berasa plain kayak kurang micin padahal harusnya komposisinya sama persis kayak Indomie Kalimantan...
Kalau kata adekku, yang Indomie Sumatera, cabe bubuknya lebih ada rasa rempahnya, cuman itu malah bikin minus buat dia.
Untuk tekstur mie kurang lebih sama aja.
(ini judul doang 85 gram, pas datang 80 gram)
Indomie Jawa: